一升びん 松寿亭  三重/伊勢/焼肉 京都でランチとうまいもん
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一升びん 松寿亭  三重/伊勢/焼肉



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11/7に伊勢神宮にお参りにいきました。
せっかく三重県に来たので松坂牛を食べようと思って調べたら
一升びんというお店が安くて美味しいとのこと。


本店に行きたかったのですが
松坂市は少し遠かったので、伊勢市にある支店の松寿亭に向かいました





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伊勢神宮から10分ちょっとで迷わず到着
でも、人気店だと聞いていたし、時間も12:30ころだったので
行列ができているかも、、、と少し心配していたのですが
駐車場はガラガラ

えっ?? 休み???と思うほどでしたが
看板が・・・・


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「やってますよ」
やっぱり休みだと思う人が多いんでしょうね





土曜のお昼にガラガラというのも不安でしたが
土地勘の無い伊勢で、他に行く店も思いつかず
期待薄で入りました

元気のいい店長らしき人に
「座敷とテーブル、どちらがよろしいでしょうか?」と聞かれ
迷わずテーブルにしてもらうと
やはり他に客はいず、貸切状態。。。。。
(後で分かりましたが、座敷には何組か居たみたいです)



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内装はキレイな洋食屋さんのようでした


メニューを見てみると、ランチ用のものは無く
単品で何人前か注文しました。





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松坂牛 塩タン
肉厚で柔らかく、さすが松坂牛と思わせるタンでした。
この時点で、お客が少ない=美味しくないかも?という不安は消えました






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松坂牛カルビ
程よい霜降りで、とても柔らかく、良質な油なので胸焼けなく食べられました





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松坂牛ハラミ
赤身であっさりしていて、これもとても美味しくいただきました。





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上ミノ
分厚くカットされたミノは柔らかく、美味しかった~~





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伊勢どり
伊勢の地鳥のようです。こちらも肉厚で柔らかく
鶏好きの私にはたまりません。



お昼だし、車なのでビールは注文せず
中ライスをひとつ頼んで妻と分けて食べました。

これで総額¥5550
ランチとしては贅沢なお値段ですが
この値段で松坂牛を食べられるなら
決して高くないと思います。


肉は美味しく、松坂牛にしては安価で、店はキレイ、店員さんの接客も良い!!
聞くと、平日はランチの営業をしていないとのこと
また、ランチ用のメニューもなかったので
ガラガラだったんだと思います。

ただ、ただ、唯一残念だったのが
タレの味が、私には濃過ぎたこと。。。
味噌の味がきつ過ぎて。。。
胸焼けしたわけでもなく、後味も悪くなかったので
材料は良いものを使っているのでしょうが
味が濃過ぎて、せっかくの肉の味を消しているような気が・・・


でも、今度三重に来るときは、ぜひ本店の方にも
行ってみたいと思いました


一升びん 松寿亭 (焼肉 / 宮町)




しもふりごま 1kg ジャンボパック(松坂牛)


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テーマ : おいしい店紹介
ジャンル : グルメ

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大阪で生まれ、神戸で育ち
現在京都に住んでいます。
口にすると、自然に
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