話題の塩麹をつくって鶏肉を焼いてみました♪ 京都でランチとうまいもん
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話題の塩麹をつくって鶏肉を焼いてみました♪



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今話題の塩麹を作って、鶏のムネ肉を焼いてみました

スーパーでコメ麹を買ってきて、塩と水を混ぜて、1週間発酵させて、塩麹の出来上がりです♪







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これが出来上がった塩麹 塩にコメ麹の甘さが加わり、美味しくなってるはず。。。





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今回は、袋に入れた鶏のムネ肉に、塩麹大サジ2杯を加えて、まんべんなく広がるように揉みます。

そして、それを一晩置いて、肉に塩麹を浸みこませます。





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200℃のオーブンで25分焼いて出来上がり。

焼き色がキレイについていないので美味しそうに見えませんが。。。





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味付けは塩麹だけなのですが、独特の甘さもあり、奥深い味に!

ただの塩焼きより旨みが強い!!

美味いっ!!

時間はかかってますが、手間はかからず簡単

それで、この味はすごいっ! 話題になるはずです!!

次は何を焼こうかなぁ~





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